Inhalt: Durch Lebensmittel, die aus Massentierhaltung gewonnen werden, nehmen wir ständig geringe Dosen von unterschiedlichen Antibiotika ein. Im Krankheitsfall ist es möglich, dass verordnete Antibiotika nicht mehr wirken, da die Bakterien sich bereits an den Wirkstoff gewöhnt haben, weiterleben und sich vermehren. Pflanzen mit antibiotischer Wirkung verursachen dagegen keine Resistenzen und können hilfreich sein, auch wenn pharmazeutische Antibiotika nicht helfen. Nach der Beschreibung der wichtigsten Inhaltsstoffe werden, nach Alphabet sortiert, von Ackerschachtelhalm über Arnika, Chili, Cranberry, Ingwer, Kurkuma, Odermenning, Propolis, Thymian, Umckaloabo bis Zwiebel vorgestellt, um nur einige zu nennen. Neben der Beschreibung der Pflanze gibt es Informationen über Geschichtliches, bevorzugte Standorte, Inhaltsstoffe, Wirkung, Dosierung und eine Anleitung zur Verwendung als Heilpflanze. Es folgen zusätzliche Hinweise über Einkaufsmöglichkeiten der fertigen Produkte, wie beispielsweise Tee, Kapseln oder Tropfen. - Wichtiges Wissen für jede Hausapotheke enthält dieses handliche, kleine Buch mit schönen und aussagekräftigen Bildern (sodass die Pflanze auch in der Natur leicht erkennbar ist). Systematik: Gesundheit Umfang: 127 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit Heilpflanzen ISBN: 978-3-8094-3954-7
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