Nachhaltig Kochen - die 40 Euro Woche über 50 günstige und saisonale Rezepte für je 4 Portionen + Einkaufsliste Südwest, München ([2023])
Standort: Küche & Co Vegetarisch & Vegan
Inhalt: Im Fokus stehen dabei diesmal die Jahreszeiten, ganz nach dem Prinzip "Stay cheap - stay in season". Saisonale und regionale Küche soll dabei nicht nur besser für Umwelt und Geldbeutel sein, sondern auch gut für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die Spaß macht. Zu diesem Zweck hat die Autorin für jeden Monat je ein Wochenmenü zusammengestellt, das sechs einfach zu kochende Rezepte beinhaltet. Direkt daneben findet man die fertige Einkaufsliste, die - berechnet für je vier Portionen und den Einkauf im Großhandel oder Discounter - in etwa dem Einkaufswert von 40 Euro entsprechen soll. Die Rezepte enthalten regionale, frisch geerntete Lebensmittel und sind dabei überwiegend vegan. Alle ovo-lacto-vegetarischen Rezepte enthalten zudem vegane Variationen. Jedem Rezept ist eine Doppelseite mit benötigten Zutaten, Zubereitungsschritten, Angaben zu Portionsgröße, Kochzeit sowie CO2-Fußabdruck und ganzseitigem Foto des Gerichtes gewidmet. Zudem enthält das Buch einen Saisonkalender für regionales Obst und Gemüse sowie ein alphabetisches Rezeptverzeichnis zur besseren Übersicht. Systematik: Küche & Co Umfang: 187 Seiten, Illustrationen Standort: Küche & Co Vegetarisch & Vegan ISBN: 978-3-517-10214-6
Nachhaltig kochen unter 1 50 vegetarische Rezepte: gut für dich, deinen Geldbeutel und die Umwelt! Südwest, München (2022)
Standort: Küche & Co Vegetarisch & Vegan
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leserinnen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Systematik: Küche & Co Umfang: 154 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co Vegetarisch & Vegan ISBN: 978-3-517-10032-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.04.2024, 11:50 Uhr. 8.726 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 593.727 Zugriffe seit Mai 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral